Преступники попали в видеокамеру

26 Ноя 2011 Авто, Информация Dinika

Ульяновцы пытались подобрать пин-код к чужой кредитной карточке, не стесняясь установленных возле банкомата видеокамер.


Благодаря системе видеонаблюдения и бдительности охранника банка удалось найти грабителей, сообщает УМВД области. Несколько молодых людей в начале ноября около полуночи напали на прохожего на улице Камышинской в Засвияжском районе Ульяновска. Избив прохожего, парни отобрали у него кошелек. Денег в нем было немного, но вместе с ними лежала кредитная пластиковая карта Россельхозбанка.
Парни, надеясь увеличить сумму добычи, той же ночью поехали к банкомату, установленному на улице Минаева около филиала банка. Но подобрать пин-код с ходу не удалось. На замешкавшихся у банкомата парней обратил внимание охранник банка, ветеран УМВД. С помощью стоявших в банке видеокамер он постарался зафиксировать все возможные детали, в том числе снял номер автомобиля, которым пользовались подозрительные посетители.
Вскоре в службу безопасности банка поступила информация о краже карты. Проверка показала, что преступники предприняли пять попыток снять деньги с нее, но им это так и не удалось.
Получив видеозаписи с камер наблюдения, полицейские нашли подозрительную машину и задержали подозреваемых. Возбуждено уголовное дело, расследование преступления продолжается.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...