Думают, пускать ли скоростной трамвай

26 Ноя 2011 Информация Dinika

Московская компания представила руководству Ульяновска концепцию скоростного трамвая и предложение по оборудованию в городе линии легкорельсового транспорта от улицы Деева через новый мост к ж/д вокзалу.

В пресс-службе мэрии сообщили, что встреча с московской компанией «МостГеоЦентр» была организована по инициативе Александра Пинкова. Городское руководство заинтересовалось этой темой, так как легкорельсовый транспорт является одним из перспективных направлений развития дорожной инфраструктуры и этому вопросу уделяется серьезное внимание на федеральном уровне.

Московские специалисты презентовали магистральные направления, на которые можно пустить скоростной трамвай. Так, была представлена идея соединения легкорельсовым транспортом двух берегов Волги, однако поддержки со стороны городского руководства в том, что нужно организовать данный вид транспорта именно таким образом, пока не получено.

Как нам рассказал начальник отдела новых технологий и исследования рынка компании «МостГеоЦентр» Василий Шмелёв, легкорельсовый транспорт предполагает строительство обособленных линий с ограждениями (чтобы на них не заезжали машины и не выходили пешеходы), современный низкопольный подвижной состав, оборудование платформ ожидания с навесами для пассажиров, организацию продажи билетов (возможно, по аналогии с метро) и т.д.

Что касается цены вопроса, то она зависит от производителей выбранного подвижного состава, а также суммы реконструкции путей. Она складывается, в том числе и из сложности работ: к примеру, на оживленных перекрестках понадобится эстакада или тоннель, а это уже дополнительные расходы.

В целом, представленная концепция скоростного трамвая руководству города понравилась. Московским специалистам передана документация по пассажиропотокам. Сейчас разработчики готовят более конкретные предложения. Вопрос возможных направлений для пуска легкорельсового транспорта будет решаться местными властями дополнительно. Вероятно, до нового года будет проведена еще одна встреча, сообщил Василий Шмелёв.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...