У Пальцинского острова спасли рыбака

25 Ноя 2011 Информация Dinika

Мужчина отправился на рыбалку на самодельном вездеходе в район Пальцинского острова, но тонкий лёд не выдержал такой нагрузки, и вездеход частично ушел под воду.

24 ноября около девяти утра в службу спасения 01 поступил сигнал от мужчины 1956 г. р. о том, что он находится на льду на Волге в районе Пальцинского острова (в километре от острова) и не может самостоятельно добраться до берега.

На место происшествия на судне на воздушной подушке «Хивус» оперативно прибыли спасатели Заволжского спасательного формирования поисково-спасательного отряда Службы ГЗ и ПБ Ульяновской области. Рыбака подняли на борт и доставили на берег.

Оказалось, что мужчина отправился порыбачить на самодельном вездеходе в район Пальцинского острова. Тонкий лёд (а в том месте его толщина не превышает 3-4 см) не выдержал такой нагрузки, и вездеход частично ушел под воду. Мужчина не пострадал, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ульяновской области.

В связи с возможностью происшествий, в МЧС предупреждают об опасности выхода на лед. Телефон службы спасения: 112 – по сотовой связи, 01 – по стационарному телефону.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...