Больных туберкулезом будут лечить по решению суда

25 Ноя 2011 Информация Dinika

В Ульяновске установлены 9 проживающих со своими семьями мужчин, состоящих на учете в областном противотуберкулезном диспансере и игнорирующих требования медперсонала о незамедлительной госпитализации.

Мужчины, уклоняющиеся от лечения опасного заболевания, были установлены прокуратурой Железнодорожного района при проверке соблюдения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

Они состоят на учете в областном противотуберкулезном диспансере с диагнозом инфильтративный туберкулез легких в фазе распада и игнорируют требования медицинского персонала о необходимости незамедлительной госпитализации.

В связи с этим, в суд направлено 9 исков о необходимости их принудительной госпитализации, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Дело в том, что по закону больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования или лечения, на основании решений суда подлежат госпитализации в специализированные медицинские организации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...