Генерал Шаманов открыл памятник

25 Ноя 2011 Культура Dinika

В четверг в городе наконец открыли памятник великому полководцу Александру Суворову, который планировалось установить еще в прошлом году.


24 ноября в Ульяновске прошло открытие памятника генералиссимусу Суворову. Памятник расположился по соседству с территорией суворовского училища – на улице Советской в сквере напротив входа на малую сцену драмтеатра.
Отлитая из бронзы фигура полководца была выполнена местным скульптором Олегом Клюевым. Памятник планировали открыть еще в прошлом году. Но тогда собрать средства на его изготовление не удалось. В результате недостающая сумма в этом году была выделена из областного бюджета.
Напомним, сам Суворов в Симбирске был один раз. В город он прибыл в 1771 году, когда сопровождал пойманного Пугачева.
На открытие памятника в Ульяновск приехал главнокомандующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, с 2000 по 2004 год руководивший нашей областью. На открытии он обратился к собравшимся “земляки-ульяновцы”. Участники церемонии после открытия устроили фотосессию с генералом. Каких-либо отдельных встреч с нынешним главой региона Сергеем Морозовым Владимир Шаманов во время посещения города не проводил.
Фото Юлии Узрютовой.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...