Супермаркеты наказывают за антисанитарию

24 Ноя 2011 Информация Dinika

Роспотребнадзор выявил сразу несколько нарушений санитарных норм в супермаркетах города.


В конце октября в управление Роспотребнадзора по Ульяновской области обратился житель Ульяновска. Горожанин жаловался на едкий запах, который появился в его квартире на улице Маяковского, 16 во время ремонта в магазине «Провиант», находящемся на первом этаже дома. Запах появился, видимо, от использовавшейся для ремонта краски.
Центр гигиены и эпидемиологии взял пробы воздуха в квартире и выявил в них превышение содержания этилацетата. Вредного вещества в воздухе содержалось в три с лишним раза больше ПДК. За нарушение СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» на ООО «Провиантъ» и его технического директора составлен протокол, выдано предписание об устранении нарушений.
Еще одно нарушение было обнаружено по обращению представителей самой торговой сети. В Роспотребнадзор обратился управляющий ЗАО «Гулливер» Александр Сикачина с информацией крысах, живущих в мусорном контейнере у подъезда жилого дома №26 по улице Рябикова, а также о нерегулярном вывозе мусора из этого контейнера. В ходе проверки специалисты и вправду выявили нарушения санитарных требований в работе ЖСК, обслуживающего этот дом.
Но, кроме того, нарушения СанПин 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и были обнаружены в работе самого ЗАО «Гулливер». И на ЖСК, и на торговую сеть выписаны протоколы, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...