По воду пошла

24 Ноя 2011 Информация, Новости Dinika

84-летняя труженица тыла и ветеран труда из села Репьевка Колхозная в Майнском районе уже полгода ждет, когда в ее дом проведут воду.


Хлопочет за пожилую Анну Сергеевну Тимофееву ее молодая племянница – Светлана. Говорит, что даже не предполагала, что такое простое мероприятие потребует столько времени и нервов.
- Я за тетей ухаживаю, – рассказывает Светлана Валентиновна. – Белье ей стираю у себя дома. В своей бане ее купаю. А ей домой из колонки приношу по 15 ведер воды в месяц. За это с нее берут 70 рублей. Но самое главное – это хлопотно. Я не могу постоянно жить в Репьевке – периодически езжу на работу в Москву. За тетей ухаживать практически некому. Да и вообще – легче же, когда вода дома и не надо на кого-то надеяться. Мы задумали провести в дом водопровод. В ЖКХ написали заявление в мае. Нам сказали, что нужно заполнить лист согласования. Чтобы разрешили архитектор, связисты и другие. Я почти все собрала, сдала в ГИБДД. И уехала на работу в Москву. Через четыре месяца вернулась, оказывается, в ГИБДД так и не подписали. Ну, ладно, моя вина – не доделала до конца. Наконец все подписали. 21 октября я заплатила 1312 рублей за техусловия и снова уехала на работу. Приезжаю – никто ничего не сделал. Поехала в Майну, в ЖКХ. Директор сказала, вот у нас как раз сегодня планерка, распоряжусь, завтра приедут.
Однако в Репьевку из ЖКХ до сих пор никто не приехал. Правда, был мастер. Все обмерил, сказал, что нужно купить, где самим что выкопать, и уехал.
Тимофеевы купили трубу и все остальное, что написал мастер. Анна Сергеевна вызвала из города сына, потому что его помощь могла понадобиться. Но в Репьевке коммунальщики так и не появились.
- Оказывается, – говорит Светлана, – у нас даже траншею копать не надо. В этом доме когда-то был водопровод, и труба так и осталась лежать в земле. Коммунальщики сказали, что по ней протянут полипропиленовую трубу меньшего диаметра и все. Надо только надо найти концы – у дома и у колодца. Возле дома мы канаву выкопали, трубу нашли. Поехала в ЖКХ 14-го ноября. Начальства нет, мастера в кабинетах сидят, рабочие бездельничают. Спросила, когда же к нам приедут. Говорят: «Земля замерзла, экскаватор не возьмет». А как же она замерзла, если мы свою канаву решили на время утеплить и лопатами спокойно это сделали?!
По словам Светланы Тимофеевой, со своей проблемой она обращалась к главе администрации Майнского городского поселения Александру Волкову. И он, якобы, ответил ей, что в Майне работы много, коммунальщики везде не успевают.
Светлана Валентиновна уповает на отделение одной из партий, которая идет на предстоящие выборы. И, отчаявшись добиться справедливости у власти, намерена обратиться за помощью в эту партию.
Директор МУП «ЖКХ Майнское» Елена Комарова, поясняя ситуацию, говорит, что коммунхоз просто не успевает выполнить заявку Тимофеевых.
- У нас работают всего три слесаря, – рассказала Елена Николаевна, – а в Майне водопроводные сети настолько изношены, что рабочие тут нужны каждый день. Очень много порывов, не можем же мы поселок без воды оставить.
Елена Комарова сказала, что при любой возможности отправит в Репьевку бригаду, и воду Тимофеевым проведут.
- Но по срокам ничего сказать пока не могу, – говорит директор. – Мне надо сначала в Майне порядок навести.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...