ТОСам дадут денег на оплату труда и духовное развитие

23 Ноя 2011 Информация Dinika

В следующем году из городского бюджета планируется выделять средства на работу ТОСов – объединений граждан, живущих в соседних домах.


Мэрией Ульяновска опубликован проект постановления о выделении бюджетных субсидий некоммерческим организациям, не являющимся муниципальными учреждениями, осуществляющим территориальное общественное самоуправление на территории города. Напомним, сейчас в городе создано около 40 ТОСов.
Согласно постановлению, на средства из бюджета сможет претендовать ТОС, который занимается правовым просвещением населения, деятельностью по защите прав и свобод человека, деятельностью в области развития институтов гражданского общества, общественного и местного самоуправления, деятельностью, направленной на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, деятельностью в области просвещения, культуры, искусства, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, а также содействие духовному развитию личности.
Субсидию ТОС сможет потратить на оплату труда своих работников ТОСа, работающих по найму, на организацию тематических семинаров, конференций и иных мероприятий, на оплату услуг по ведению банковского счета ТОСа и на материально-техническое обеспечение деятельности ТОСа.
За год ТОС сможет получить не более 162 тысяч рублей. Всего городские власти планируют выделить ТОСам 10,3 миллиона рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...