Сгорают от курения в постели

МЧС просит ульяновцев быть осторожнее при обращении с огнем – в регионе регистрируется рост погибших в пожарах. Только с начала ноября в пожарах погибло восемь ульяновцев. Все они были пьяны.


За первую половину ноября на территории области произошло 60 пожаров, сообщает ГУ МЧС по Ульяновской области. Столько же пожаров было в начале ноября в прошлом году. Но тогда в них погиб всего один человек. А в этом году погибших уже восемь. Причем все погибшие в момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения, уточняют в МЧС.
При этом 24 пожара из 60 произошли в результате неосторожного обращения с огнем, в 14 случаях причиной послужило нарушение правил эксплуатации и неисправность печного отопления, 12 пожаров произошли из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования и 8 – в результате поджогов. Наиболее неблагоприятная обстановка с пожарами и гибелью на них людей в ноябре сложилась в Ульяновске, Майнском, Новомалыклинском, Старомайнском и Цильнинском районах.
Также в целом с начала года в регионе возросло количество погибших при пожарах людей. Рост составил 25 процентов. При этом общее число пожаров снизилось. А 75 процентов погибших в огне ульяновцев были пьяны.
В связи с ростом числа погибших в пожарах МЧС просит ульяновцев быть осторожнее: не злоупотреблять спиртными напитками и отказаться от привычки курить, лежа в постели.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...