Яндекс.Метрика

На площади Ленина зальют каток

23 Ноя 2011 Общество Dinika

На катке 24 декабря состоится показ зимних коллекций одежды от молодых ульяновских дизайнеров в рамках начала новогодних торжеств. В этот день впервые в городе пройдут карнавальное автомобильное шествие и танцевальный марафон «Winter Dance», начнет работу Рождественская ярмарка и откроется главная ёлка.

Кроме новогодней елки (ее открытие состоится на площади Ленина 24 декабря в 17.00), на центральной площади в этом году установят световой фонтан, ледяные и объёмные фигуры, детский игровой городок, каток и горку. Деревья по периметру площади оформят световой иллюминацией, а ели на эспланаде – подсветкой.

Что касается новогодней ночи, то отмечать праздник на главной площади начнут 31 декабря в 18.00 (до 5 утра 1 января 2012 г.). Театрализованное представление пройдёт под девизом: «Огни большого праздника, или – все страны в гости к нам». В программе: поздравления Деда Мороза и Снегурочки (в исполнении актеров областного Драмтеатра), выступления творческих коллективов, дискотека и фейерверк. В час ночи собравшихся на площади поздравят губернатор Сергей Морозов и глава города Александр Пинков.

Для трансляции праздничных мероприятий на площади Ленина с 24 декабря по 1 января установят видеоэкран, на котором в новогоднюю ночь покажут поздравление президента России Дмитрия Медведева.

На Рождество 7 января готовится театрализованная программа с участием ростовых кукол и символа наступающего года – Дракона. Скорее всего, вместо дракона у нас будет ростовая кукла Змея Горыныча.

Напомним, что с 24 декабря по 15 января будет работать традиционная Рождественская ярмарка: в 25-ти стилизованных домиках можно будет приобрести натуральные и искусственные ели, ёлочные украшения, карнавальные костюмы, новогодние подарки и т.д. Также в торговых павильонах будет организован фаст-фуд, а также возможность отведать кулинарные произведения из шоколада.

Праздничные мероприятия пройдут и на площади 100-летия со дня рождения Ленина, а также во всех районах города, и завершатся 14 января.

Юлия Узрютова. Фото автора.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.