Депутаты и чиновники уходили с полугодовой зарплатой

22 Ноя 2011 Информация Dinika

Региональные депутаты и чиновники, уходившие с должности, получали выплату размером в шесть своих зарплат.


Прокуратура Ульяновской области сообщила о выявлении очередного нарушения в установке материального вознаграждения для чиновников и депутатов Ульяновска и области. Согласно региональному законодательству, депутаты Законодательного собрания, осуществлявшие свою деятельность на профессиональной основе, а также депутаты и выборные должностные лица местного самоуправления при выходе на пенсию, при истечении срока полномочий, либо в связи с состоянием здоровья получали единовременное вознаграждение в размере шести зарплат.
Аналогичное вознаграждение полагалось при выходе на пенсию министрам облправительства, заместителям губернатора, председателю и аудиторам Счетной палаты и другим чиновникам.
Но, сообщает прокуратура, право установления таких гарантий для чиновников и выборных лиц имеют только федеральные органы государственной власти. Эти гарантии уже урегулированы Трудовым кодексом РФ, который подобных льгот не предусматривает.
Поэтому прокурор Ульяновской области потребовал отменить незаконные льготы. Напомним, ранее в области уже отметили норму, по которой уволившиеся чиновники получали деньги из бюджета, пока не находили новую зарплату.
Правда, отмена этих норм возврата в бюджет средств, уже выплаченных бывшим чиновникам и депутатам не повлечет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...