Яндекс.Метрика

К роднику сливали навоз

21 Ноя 2011 Информация Dinika

Животноводческий комплекс из Пензенской области загрязнял навозом родник, из которого ведется водоснабжение ульяновского села, сообщает Роспотребнадзор.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает о результатах проверки состояния источника питьевого водоснабжения в селе Мордовский Канадей Николаевского района Ульяновской области. При осмотре родника, являющегося источником питьевой воды для села, выявлены нарушения СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», уточняет ведомство.
В частности, родник, размещающийся на склоне оврага, не защищен от затопления поверхностными водами. Вокруг его каптажной камеры отсутствуют отмостка и водоотводная канава. Дно оврага около родника загрязнено остатками навоза крупного рогатого скота. Сам овраг на протяжении километра вверх по потоку от родника в границах второго и третьего поясов зон санитарной охраны источника питьевого водоснабжения загрязнен жижей и навозом от животноводческого комплекса для крупного рогатого скота на 900 голов, расположенного в соседнем селе Татарский Канадей Кузнецкого района Пензенской области, сообщается в информации управления. По результатам лабораторных исследований выявлено, что вода из родника не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим и по санитарно-химическим показателям.
После проверки управление Роспотребнадзора по Ульяновской области составило протоколы за нарушение требований санитарного законодательства на администрацию Дубровского сельскоого поселения, в которое входит Канадей, и главу администрации поселения. Также было выдано предписание о принятии мер по устранению выявленных нарушений. Также в отношении сельского поселения ведется подготовка искового заявления в защиту неопределенного круга лиц в Николаевский районный суд. В управление Роспотребнадзора по Пензенской области направлена информация о нарушениях на животноводчсеком комплексе для принятия мер в его отношении.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.