Яндекс.Метрика

Ульяновские коммунисты направили заявление в прокуратуру

21 Ноя 2011 Информация, Общество Dinika

Сегодня утром Ульяновск оказался «покрыт» надписями политического содержания, в том числе направленными против ныне действующей региональной власти и агитирующими за КПРФ. Надписи появились на фасадах зданий и заборах. 1-й секретарь Ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов сообщил нашему порталу о том, что это провокация. Коммунисты направили заявление в прокуратуру.

Надписи появились не только в центре Ульяновска, но и в других районах, в частности, в новом городе.

Глава города Александр Пинков возмущен случившимся. «Сегодня рано утром, объезжая город, увидел такое, что не может не вызвать возмущение у любого человека…Возмущению, и моему, и горожан, как близких к политике, так и равнодушных к ней, просто нет границ, оно безмерно… Мы все так гордились новыми фасадами зданий, капитально отремонтированных совсем недавно. Затрачены огромные бюджетные средства. Вандалы, своими подписями подчеркивающие принадлежность к КПРФ, испохабили все, причем, наверное, специально выбрали самые грязные цвета, трудносмываемые краски, – пишет Пинков в своем блоге. – Неужели так плохи дела у коммунистов в избирательной кампании, что они прибегают к таким гнусным акциям?».

Комментируя ситуацию, Александр Кругликов отметил, что в КПРФ никогда этим не занимались и заниматься не будут: достаточно других средств дойти до людей. По словам Кругликова, за надписями стоят провокаторы.

Между тем, Александр Пинков подчеркнул: «Горе-политики и их хулиганы-подручные, возьмут в руки кисти и сами, за свой счет исправляют то, что натворили. Почему мы должны тратить на это снова бюджетные деньги, средства налогоплательщиков и порядочных горожан?».

В КПРФ уже направили заявление в прокуратуру на предмет установления виновных и возбуждения уголовного дела. Свою оценку акту вандализма даст полиция.

Фото Юлии Узрютовой.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.