Ульяновские коммунисты направили заявление в прокуратуру

21 Ноя 2011 Информация, Общество Dinika

Сегодня утром Ульяновск оказался «покрыт» надписями политического содержания, в том числе направленными против ныне действующей региональной власти и агитирующими за КПРФ. Надписи появились на фасадах зданий и заборах. 1-й секретарь Ульяновского обкома КПРФ Александр Кругликов сообщил нашему порталу о том, что это провокация. Коммунисты направили заявление в прокуратуру.

Надписи появились не только в центре Ульяновска, но и в других районах, в частности, в новом городе.

Глава города Александр Пинков возмущен случившимся. «Сегодня рано утром, объезжая город, увидел такое, что не может не вызвать возмущение у любого человека…Возмущению, и моему, и горожан, как близких к политике, так и равнодушных к ней, просто нет границ, оно безмерно… Мы все так гордились новыми фасадами зданий, капитально отремонтированных совсем недавно. Затрачены огромные бюджетные средства. Вандалы, своими подписями подчеркивающие принадлежность к КПРФ, испохабили все, причем, наверное, специально выбрали самые грязные цвета, трудносмываемые краски, – пишет Пинков в своем блоге. – Неужели так плохи дела у коммунистов в избирательной кампании, что они прибегают к таким гнусным акциям?».

Комментируя ситуацию, Александр Кругликов отметил, что в КПРФ никогда этим не занимались и заниматься не будут: достаточно других средств дойти до людей. По словам Кругликова, за надписями стоят провокаторы.

Между тем, Александр Пинков подчеркнул: «Горе-политики и их хулиганы-подручные, возьмут в руки кисти и сами, за свой счет исправляют то, что натворили. Почему мы должны тратить на это снова бюджетные деньги, средства налогоплательщиков и порядочных горожан?».

В КПРФ уже направили заявление в прокуратуру на предмет установления виновных и возбуждения уголовного дела. Свою оценку акту вандализма даст полиция.

Фото Юлии Узрютовой.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...