Два района области назвали лучшими в стране для инвесторов

18 Ноя 2011 Информация Dinika

Всероссийское объединение предпринимателей “Опора России” включило сразу два района нашей области в семерку наиболее привлекательных муниципальных образований страны для инвесторов из числа малого и среднего бизнеса.


На сайте журнала “Форбс” http://www.forbes.ru опубликована статья вице-президента “Опоры России” Александра Бречалова, посвященная поддержке малого бизнеса в муниципалитетах страны. В ней представитель объединения бизнеса называет семь муниципалитетов, которые “Опора” считает достойными примерами работы с малым бизнесом.
В список вошли сразу два района Ульяновской области – Сенгилеевский и Старомайнский. В первом, поясняется в статье, есть льготы по местным налогам для приоритетных инвестиционных проектов малого и среднего предпринимательства, которые способствовали значительному притоку финансовых ресурсов в район. Субъекты малого и среднего бизнеса освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц и от земельного налога в течение первых трех лет реализации инвестиционного проекта.
Во втором районе отмечена успешная оптимизация процедуры оформления земельных участков в собственность для субъектов малого и среднего бизнеса. Приобретение земельного участка для предпринимательской деятельности в районе производится на открытом аукционе и осуществляется в течение месяца с момента обращения.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...