Яндекс.Метрика

Оштрафовали за сорняки

18 Ноя 2011 Информация Dinika

Фермер высадил пшеницу со слишком большим количеством сорняков, за что был наказан.


Специалисты управления Россельхознадзора по Ульяновской области выявили высев семян озимой пшеницы, не соответствующих ГОСТу. Нарушение было обнаружено после поступления в Россельхознадзор обращения от управления по развитию сельского хозяйства Чердаклинского района и внеплановой проверки в одном из крестьянских фермерских хозяйств этого района.
В ходе проверки установлено, что в сентябре глава хозяйства высеял семена озимой пшеницы. Высажена пшеница была на поле в 50 гектаров западнее поселка Колхозный.
Но, согласно удостоверению о качестве, эти семена не соответствуют ГОСТу по количеству сорных растений. Высев такими семенами может привести к сортовому засорению посевов, засорению земель сельскохозяйственного назначения и личных приусадебных хозяйств, к снижению качества и урожайности зерна. В связи с этим глава хозяйства оштрафован на 500 рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.