На социальных управленцев потратят 20 миллионов

18 Ноя 2011 Информация Dinika

В следующем году полномочия по управлению здравоохранением передаются от мэрии города областному правительству. Но городской комитет здравоохранения планируется сохранить почти без сокращения его численности.


Гордума Ульяновска на заседании на этой неделе одобрила предложение мэрии о создании новой структуры в горадминистрации. Согласно решению депутатов, с 1 января вместо комитета здравоохранения в мэрии появится управление по реализации городских социальных программ.
Напомним, с 2012 года полномочия в сфере здравоохранения передаются в регионе от муниципалитетов к областному руководству. Но ликвидации или значительного сокращения численности профильного комитета в мэрии это, видимо, не повлечет.
Так, численность сотрудников комитета составляет 49 человек. В новом управлении должен трудиться 41 человек.
На содержание управления в 2012 году необходимо будет 20,5 миллиона рублей. В том числе 15,2 миллиона – на зарплату его работников.
При этом, согласно проекту бюджета, общая сумма, которой будет распроряжаться управление, составит 78,4 миллиона рублей. Расходы на содержание этого органа в нее входят.
Из остающихся 58 миллионов по целевым социальным программам планируется потратить около 10 миллионов рублей. Это 4,95 миллиона на программу “Семья и дети”, 2,57 миллиона на программу “Доступная среда для маломобильных граждан города Ульяновска” и два миллиона на программу “Повышение качества жизни граждан пожилого возраста Ульяновска”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...