Ждут роста количества мышей

18 Ноя 2011 Информация Dinika

Роспотребнадзор провел анализ численности грузынов, обитающих в регионе, и их инфицированности опасными вирусами. Ожидается, что весной больных мышей в регионе будет больше, чем обычно.


Управление Роспотребнадзора по региону подготовило обзор численности и инфицированности грызунов. Основой для него послужили учетные работы по мелким млекопитающим, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».
Как выяснилось, в среднем грызуны составляют более 30 процентов от численности животных различных биотопов в области. Общая инфицированность зверьков составила 10,4 процента. Это в 1,25 раза ниже уровня 2010 года, но сразу в 4,16 раза выше многолетнего показателя.
При этом туляремии у животных не выявлено. Случай лептоспироза обнаружен один в Сурском лесничестве у рыжей полевки. А вот антиген геморрагической лихорадки с почечным синдромом обнаружен у 52 животных из 492 обследованных.
Специалисты прогнозируют, что грядущие зима и весна будут для Ульяновска и области умеренно напряженными по инфекциям, передающимся грызунами. Весенняя численность грызунов может превысить среднемноголетние показатели и показатель весны 2011 года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...