Ульяновец ищет помощи в интернете

18 Ноя 2011 Анонсы, Информация Dinika

В поисках денег на сложную операцию Игорь Билык прошел немало кабинетов чиновников и бизнесменов. И пришел к выводу, что помочь ему могут только простые люди. Для этого он создал свой сайт.


Мы уже писали об истории Игоря Билыка. В 2007 году он попал в автокатастрофу – машина врезалась в опору старого моста через Волгу. Месяц комы, долгие месяцы физического бессилия, пессимистичные прогнозы врачей – все это только закаляло характер парня. Он и его родные верили, что выход найдется, и Игорь снова станет ходить.
И выход нашелся. После трех лет поисков нашлась клиника в Германии. Когда немецкие врачи получили снимки, сразу выслали приглашение на операцию. Родители взяли кредиты и ссуды – в общей сложности 43 000 евро – но этих денег хватило только на операцию одной ноги.
До победы над недугом остался один шаг – операция на второй ноге. На нее также нужно около 43 000 евро, то есть примерно 1 800 000 рублей.
В поисках этих средств Игорь обращался к крупнейшим бизнесменам, в органы власти, к депутатам. Но в предвыборной суете просить помощи оказалось не так просто. Два бизнесмена выделили Игорю в общей сложности 45 000 рублей. Соцзащита выделила 5000. СМИ с радостью откликались на просьбу опубликовать материалы. Ассоциация «Благотворительность» открыла короткий номер для помощи Игорю. Хоть какая-то помощь, но этого, к сожалению, не достаточно.
Главным инструментом для сбора средств стал сайт http://www.help-igor.ru/, который сделал сам Игорь, чтобы найти деньги на лечение. На сайте Игорь пишет о себе, размещает ссылки на сообщения о своей истории, все подробные реквизиты для перечисления помощи.
Сейчас уже собрано около 270 000 рублей. И 80 процентов этой суммы – пожертвования простых людей, друзей, знакомых и совершенно незнакомых людей.
Игорь и его близкие убеждены, что пока безмолвствуют сильные мира сего, простые люди смогут помочь ему снова зажить полноценной жизнью!
Ведь если 10 000 человек перечислят по 150 рублей, соберутся недостающие 1 500 000 миллиона. Так, может, поможем Игорю прямо сейчас?

Фото из архива Игоря Билыка.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...