В МЧС провели фиктивный ремонт

18 Ноя 2011 Информация Dinika

Председателя совета общественной организации «Ульяновское областное добровольное пожарное общество» обвиняют в хищении денег, предназначенных для оплаты труда работников.


В 2006-2009 годах руководитель облсовета Добровольного пожарного общества в Ульяновске, сообщает облпрокуратура, получал в кассе организации в подотчет значительные денежные средства. В бухгалтерию он предоставлял фиктивные товарные и кассовые чеки, счета-фактуры, сметы и акты на выполнение работ-услуг, договоры и товарные накладные на якобы проводившийся ремонт в помещениях ГУ МЧС по области.
Таким образом, считает прокуратура, председателю удалось присвоить более 900 тысяч рублей. При этом он еще и не платил вовремя подчиненным, допустив в 2009 году задолженность более 200 тысяч рублей.
Тогда он был привлечен к административной ответственности и дисквалифицирован на год. Теперь прокуратура предъявила ульяновцу обвинение по двум статьям “невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной и иной личной заинтересованности” и “хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере”. Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...