Движение по развязке нового моста откроют 30 ноября

17 Ноя 2011 Информация Dinika

На данный момент завершены работы по устройству выемки и присыпного дренажа, построены пешеходно-коммуникационный мост и все съезды с Президентского моста. При строительстве применена инновационная система освещения дороги светодиодными лампами, что позволит сэкономить порядка 60% электроэнергии.

По словам министра промышленности и транспорта Андрея Тюрина, благодаря этому стоимость проекта будет окуплена уже через три года.

На данный момент завершены работы по устройству выемки и присыпного дренажа, построены пешеходно-коммуникационный мост и все съезды с Президентского моста.
Сейчас продолжается строительство путепровода, в ближайшее время его испытают под большой нагрузкой.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, завершаются работы по установке шумозащитных экранов по улице Юности. По просьбе жителей близлежащих домов предусмотрено устройство дренажной системы выемки для отвода воды с тротуаров и из переулков, а также высажено около 5 тысяч деревьев.

В состав второго пускового комплекса входят – путепровод и пешеходно-коммуникационный мост, участок ул. Юности и ул. Р.Люксембург. Первый этап второго пускового комплекса предусматривает строительство автомобильной дороги протяжённостью 2,8 км. Площадь проезжей части – 31 695 м2, площадь тротуаров – 701 м2. Генеральным подрядчиком строительства является ООО «Ремстроймост».

Открытие движения по развязке намечено на 30 ноября 2011 года.

Фото предоставлено пресс-службой министерства промышленности и транспорта Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...