Советуются, как потратить деньги по дороге

16 Ноя 2011 Авто, Новости Dinika

Со следующего года должно быть значительно увеличено финансирование дорожных работ в регионе. В связи с этим областные власти просят ульяновцев выдвигать предложения по тому, на что лучше направить дорожные деньги.


Во вторник было официально опубликовано обращение губернатора Ульяновской области Сергея Морозова к жителям региона. В нем сообщается, что ситуация на дорогах Ульяновска и области продолжает оставаться напряженной. С начала 2011 года в регионе совершено более 1300 дорожно-транспортных происшествий.
В ближайшее время власти намерены коренным образом изменить ситуацию, говорится в обращении. Для этого планируется не только заниматься профилактикой дорожных нарушений, но и повышать качество автомобильных дорог в регионе.
Так, с 1 января 2012 года в Ульяновской области возобновит работу региональный дорожный фонд. В него из бюджетов всех уровней будут выделены значительные средства на развитие дорожного хозяйства. Деньги пойдут не только на ремонт дорожного полотна, но и на установку новых светофорных объектов, расширение проезжей части, установку камер видеофиксации, приведение в порядок тротуаров и других объектов дорожной инфраструктуры.
В связи с составлением планов о первоочередных работах на дорогах региона в ближайшие годы областные власти просят ульяновцев вносить свои предложения по изменению режимов работы светофоров, движению по полосам, организации парковок, ликвидации пробок, качеству ремонта дорог и другим темам. Предложения и замечания с указанием контактов автора ждут на электронный адрес dorogi73@gmail.com.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...