Замутят фолк-сейшн

16 Ноя 2011 Культура Dinika

Три дня в городе будут выступать этно- и фолк-группы из России и стран СНГ.


С 26 по 28 ноября в Ульяновске в рамках проекта “Музыкальный фолк station этносалон” на специально разработанной мобильной этно-площадке выступят редкие и самобытные фолк-группы России и стран Содружества. Выступления будут сопровождаться компьютерной графикой и анимацией. Этносалон будет идти вместе с выставкой-ярмаркой работ ремесленников “На семи ветрах”.
Приехать в Ульяновск, сообщают организаторы этносалона, должны такие коллективы, как «Аллегория» (этнорок), «Дарвинион», «Shannon», «Alizbar & Ann Sannat», Театр деревенского обряда, Роберт Юлдашев и группа «Курайсы», «Жомга кон», «Оберег» и другие. Мероприятие организуется по гранту из областного бюджета в два миллиона рублей.
26 ноября в рамках салона запланированы открытие выставки народных промыслов и ремесел «На семи ветрах», выступления Театра деревенского обряда, выступление групп «Дарвинион», «Сечень», «Ad_Libitum». 27 ноября состоится круглый стол «Музыкальный инструмент и этнокультурная идентичность», пройдут мастер-классы участников салона и выступления групп «Жомга кон», «Megus», Театра деревенского обряда, «Ad_Libitum». 28 ноября намечены мастер-класс участников салона, выступления «Alisbar & AnnSannat», дуэта «Shannon», «Курайсы». В восемь вечера должен начаться фолк-сейшн с участием всех этногрупп, приглашенных на салон.
Детали проекта, в том числе место проведения его мероприятий, организаторы обещают раскрыть в ближайшее время.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...