Яндекс.Метрика

Чиновники раздавали чужие земли

15 Ноя 2011 Информация Dinika

Чиновники мэрии предоставили частным лицам 30 земельных участков для индивидуального жилищного строительства в селе Луговое и поселке Пригородный. Однако выяснилось, что часть данных земель уже принадлежит на праве собственности жителям Ульяновска.

Данные факты были выявлены прокуратурой Железнодорожного района. Так, оказалось, что в 2010-2011 г.г. чиновники предоставили частным лицам 30 земельных участков площадью почти 3 гектара для индивидуального жилищного строительства в селе Луговое и поселке Пригородный. Однако выяснилось, что часть данных земель уже принадлежит на праве собственности жителям Ульяновска, ранее приобретшим данную недвижимость по наследству.

Причем это было сделано должностными лицами мэрии Ульяновска после инвентаризации имеющихся у граждан свидетельств, подтверждающих их права собственности на земельные участки, межевание которых на местности не было проведено.

Кроме того, за мошенничество осуждена теперь уже бывшая главный специалист Луговской сельской администрации Людмила Петрукова за хищение муниципального имущества при реализации земельных участков в этих населенных пунктах.

Несмотря на все эти факты, мэрией Ульяновска действенных мер по разрешению сложившейся ситуации принято не было. В связи с этим прокурором Железнодорожного района внесено представление главе города с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.