Снимут Русь и отправят в Канны

В регионе должны снимать исторический фильм, рекламу которого покажут на Каннском фестивале.


На совете по культуре в Ульяновске в понедельник были поддержаны предложения по развитию в регионе киноиндустрии. Так, генеральный продюсер продюсерской компании «Golden Key Entertainment» Владимир Кильбург сообщил, что намерен поработать в Старомайнском районе в рамках создания многосерийного фильма «Русь от заката до восхода».
Фильм будет посвящен истории Руси. Натурные съемки планируется проводить на Старомайнском заливе на базе туристического кластера, создаваемого вокруг “Русского берега”.
Уже весной 2012 года, сообщил продюсер, трейлер фильма будет показан на Каннском кинофестивале. Для съемок нужна бюджетная поддержка проекта.
Также бюджетных средств требует еще один кинопроект, представленный на совете Александром Крутовым. Это создание в регионе так называемого “Волга кино локейшн” – центра для предоставления услуг для кино- и телесъемок. Для него нужно закупить оборудование, построить съемочный павильон, а в перспективе создать киностудию. Стоимость реализации проекта на условиях чаcтно-государственного партнерства составляет около 50 миллионов рублей.
После представления проектов губернатор дал поручение проработать вопрос о выделении бюджетных средств на поддержку киноиндустрии в регионе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...