Яндекс.Метрика

Снимут Русь и отправят в Канны

В регионе должны снимать исторический фильм, рекламу которого покажут на Каннском фестивале.


На совете по культуре в Ульяновске в понедельник были поддержаны предложения по развитию в регионе киноиндустрии. Так, генеральный продюсер продюсерской компании «Golden Key Entertainment» Владимир Кильбург сообщил, что намерен поработать в Старомайнском районе в рамках создания многосерийного фильма «Русь от заката до восхода».
Фильм будет посвящен истории Руси. Натурные съемки планируется проводить на Старомайнском заливе на базе туристического кластера, создаваемого вокруг “Русского берега”.
Уже весной 2012 года, сообщил продюсер, трейлер фильма будет показан на Каннском кинофестивале. Для съемок нужна бюджетная поддержка проекта.
Также бюджетных средств требует еще один кинопроект, представленный на совете Александром Крутовым. Это создание в регионе так называемого “Волга кино локейшн” – центра для предоставления услуг для кино- и телесъемок. Для него нужно закупить оборудование, построить съемочный павильон, а в перспективе создать киностудию. Стоимость реализации проекта на условиях чаcтно-государственного партнерства составляет около 50 миллионов рублей.
После представления проектов губернатор дал поручение проработать вопрос о выделении бюджетных средств на поддержку киноиндустрии в регионе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.