Из сельской больницы делают водный курорт

14 Ноя 2011 Информация, Новости Dinika

На юге области хотят создать лечебницу на радоновых водах. Радоновые воды в тамошних месторождениях будут ядренее Баден-Баденовских.


В поселке Красносельск Новоспасского района Ульяновской области создается центр восстановительной медицины и реабилитации на основе Марьевского месторождения радоновых вод, сообщает пресс-служба облправительства. Разведка месторождения была проведена еще в 1989-1992 годах, но начать использовать его планируют только сейчас.
На данный момент готовы проектно-сметная документация и проект реконструкции Красносельской участковой больницы. Ее хотят переделать в центр восстановительной медицины и реабилитации с водолечебницей и грязелечебницей. Авторами проекта получены лицензии на право пользования недрами. Планируется, что пользоваться лечебницей будут не только ульяновцы, но и жители соседних областей.
Концентрация радона в ульяновских скважинах составляет от 25 до 140 ед/дм3. В знаменитом водами Баден-Баден она составляет всего 21 единицу, в Пятигорске – от 17 до 189 единиц. Возможный водоотбор с месторорождения составляет 250 кубических метров в сутки.
Радоновые воды Марьевского месторождения рекомендованы для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, урологических и гинекологических болезней, центральной и периферической нервной системы, кожных покровов. Также месторождение располагает водами, имеющими медицинское показание к внутреннему применению при лечении хронических заболеваний органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей, нарушений и болезней обмена веществ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...