Не вдохнуть и не выпить

12 Ноя 2011 Информация Dinika

В октябре 11 процентов проб воздуха 13 процентов проб воды, проверенных Роспотребнадзором, не соответствовали нормам.


В рамках социально-гигиенического мониторинга на стационарных постах области в октябре было взято 118 проб воздуха на санитарно-химические показатели, сообщает управление Роспотребнадзора по региону. В 11 процентах из них выявлено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. ПДК была превышена по содержанию диоксида серы и формальдегида.
Пробы отбирались всего в двух городах области – Ульяновске и Новоульяновске. При этом в Новоульяновске воздух оказался гораздо более загрязненным. Если в областном центре не соответствуют нормам всего пять процентов проб, то в нем – почти 50 процентов.
При проверке качества водоснабжения в области за октябрь было отобрано 150 проб. 13 процентов не отвечали гигиеническим нормативам. В том числе по микробиологическим показателям отклонения найдены в 15 пробах, взятых в Ульяновске, Инзенском, Тереньгульском и Сенгилеевском районах. По санитарно-химическим показателям нормам не соответствовали пять проб в Ульяновске, Мелекесском и Сурском районах.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...