Пакеты-убийцы поговорят с ульяновцами

11 Ноя 2011 Информация Dinika

12 ноября в Ульяновске пройдет День без пластиковых пакетов. В ходе акции персонажи в костюмах пакетов-убийц будут рассказывать прохожим о вреде пластиковых пакетов и их альтернативах, предложат оформить бумажные пакеты. Кроме того, пройдет уличный опрос по проблеме пластиковых пакетов.

Акцию проводит Движение ЭКА в рамках долгосрочной программы «Распаковка» по экологически безопасной упаковке. В ходе мероприятия пройдут уличные акции «Распакуйся!», опрос по проблеме среди граждан, мастер-классы по росписи холщовых эко-сумок и другие креативные акции.

В Ульяновске акция пройдет 12 ноября в 13:30 в фойе Ульяновского государственного педагогического университета (пл. 100-летия Ленина, 4).

Акция также проходит и в интернете, где участники разными способами поддерживают отказ от пластиковых пакетов. Группа акции вконтакте – http://vkontakte.ru/stopplastic

Различные мероприятия с целью информировать широкое население о вреде пластиковых пакетов и рассказать об альтернативной экологически безопасной упаковке в этот день пройдут в 20 городах Движения ЭКА, в том числе и в Димитровграде. День без пластиковых пакетов состоится в преддверии Всемирного дня вторичной переработки (15 ноября).

Справка

Программа «Распаковка!» поддержана председателем Комитета госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгением Туголуковым. Ее цель – создать сообщество тех, кто готов поддерживать внедрение альтернативной, экологически безопасной упаковки, а также широко информировать гражданское население об опасности и вреде пластиковой упаковки.

В данный момент запущен общероссийский формирующий опрос по проблеме пластиковых пакетов, в ходе которого планируется опросить не менее 50 тысяч человек в 50 регионах России.

По данным Комитета ООН по охране природы, ежегодно пластиковые отходы становятся причиной смерти 1 миллиона птиц, 100 тысяч морских млекопитающих и неисчислимого количества рыб (они проглатывают их, принимая за еду, и погибают). Срок окончательного распада полиэтилена оставляет около 100-400 лет. При сжигании выделяет вредные вещества, опасные для природы и здоровья человека. Почти каждый кусочек КОГДА-ЛИБО произведенного пластика, до сих пор существует.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...