Ульяновцы не ждали конца света в 11.11 11.11.11

11 Ноя 2011 Анонсы Dinika

Как писали многие СМИ, “по мнению ученых” конец света наступит 11.11.2011. Причин высказывается несколько – начиная с уже ставших банальными изменения магнитных полюсов, встречи с кометой, приближения тайной планеты, заканчивая десантом на землю инопланетян с двух гигантских космических кораблей. По мнению астрономов-любителей, космический десант захватчиков должен был высадиться на планету не иначе как 11.11.11 в 11.11. По какому, правда, времени, не уточняется. Тем не менее, это был повод лишний раз посмотреть в окно на небо – не закрывают ли его гигантские НЛО со злобными зелеными человечками, желающими поработить Ульяновск? Верят ли ульяновцы в этот либо иной сценарий конца света? Мы выяснили это с помощью нашего “апокалиптического” опроса.

Оказалось, что бояться захватчиков на гигантских НЛО нам вообще не с руки – по мнению половины опрошенных, апокалипсис в Ульяновске уже наступил, а значит ловить инопланетчикам у нас нечего.

С ними не согласна четверть из проголосовавших. Они считают, что апокалипсис в Ульяновске напрямую зависит от правительства области. Соответственно, конец света наступит лишь тогда, когда в правительстве примут соответствующее постановление. Вопрос лишь в том, когда же его примут. Это может быть и завтра, и через год… Жители Ульяновска вынуждены томиться в неведении.

Впрочем, среди них предостаточно и оптимистов. 12 процентов опрошенных вопреки законам термодинамики выбрали вариант “никогда”, оптимистично посчитав, что Ульяновску апокалипсис не грозит. Вот он, новый ковчег, который защитит и от зеленых пришельцев, и от планеты Нибуру и от прочих напастей! Этот факт, если удалось бы найти его научное подтверждение, несомненно значительно увеличил бы инвестиционную привлекательность региона.

10% опрошенных традиционно считают зиму началом локального апокалипсиса, следуя давним традициям предков. Впрочем, причины такого выборы понятны – нечищеные улицы, нетопленые дома, парализованный транспорт… Но мы знаем причину – мало, мало жертв принесли Стрибогу. Желает бог зимы и молодых барашков и дев чистых, и гневается, когда не исполняют заведенного ульяновцы.

К оптимистам также можно отнести и 16 человек, которые считают, что апокалипсис наступит по расписанию. Наверняка, так и есть – по известному списку концов света, на этот год их приводится пара десятков. Выбирай любые на вкус!

Но наиболее известны всё-таки легендарные “апокалиптические” даты – 11.11.2011 и 21.12.2012. Увы, но сторонников теорий, “привязывающих” конец света к этим датам, в Ульяновске оказалось весьма немного – меньше двух десятков. Как-то не принято у нас доверять чужим идеям, лучше за своё держаться, родное – жить уже в состоянии армагеддона или ждать указа властного о конце мира.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...