Губернатор идет на доктора

11 Ноя 2011 Информация Dinika

Сразу две научные статьи, написанные главой региона, должны появиться в журнале “Проблемы современной экономики”, входящем в ВАКовский перечень.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, похоже, собирается получить степень доктора экономических наук. В журнале “Проблемы современной экономики”, который включен в официальный “Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий ВАК Российской Федерации, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук”, с 2010 года опубликовано две его статьи. Их темы – “Пути активизации инновационной деятельности в регионе” и “Формирование региональной инновационной стратегии: проблемы и решения”.
В следующем номере, сообщается в анонсе журнала, должно появиться еще два научных труда, написанных губернатором. Это совместная статья Сергея Морозова и проректора по научной работе Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета, доктора экономических наук, профессора Евгения Смирнова под названием “Проблемы научного обеспечения стратегического планирования социально-экономического развития региона” и авторская статья губернатора “Региональная политика формирования промышленных кластеров (на примере Ульяновской области)”.
Кандидатом наук, напомним, Сергей Морозов стал в начале 2010 года, защитив диссертацию «Формирование стратегии социально-экономического развития региона» в Санкт-Петербургском университете сервиса и экономики. После защиты губернатор предложил приняться за учебу и своим подчиненным. К 2013 году, заявлял тогда Сергей Морозов, его замы и министры должны получить ученую степень.
Напомним, глава Ульяновска Александр Пинков также является кандидатом экономических наук. У самого губернатора образование юридическое – он заочно окончил Всесоюзный юридический институт по специальности «правоведение».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...