С “Ленинских горок” скатились в тупик

11 Ноя 2011 Информация, Политика Dinika

Проект “Ленинксих горок” возродить в эту зиму, очевидно, не удастся, сообщил губернатор на встрече с работниками УАЗа в четверг.


Вопрос о судьбе горнолыжного спорткомплекса “Ленинские горки” на Волжском склоне под центром Ульяновска губернатору задали на его встрече с работниками УАЗа. Напомним, “Горки” были запущены частным инвестором при поддержке облправительства, но в прошлом году их работа прекратилась. На склоне произошел оползень. Сам спорткомплекс был признан банкротом.
В преддверии нынешнего зимнего сезона областные власти сообщали, что, возможно, проект удастся возродить. Но ситуация, как объяснил губернатор, оказалась не такой простой. Региону не удалось договориться с учредителями проекта ни о аренде его, ни о выкупе.
“Я был одним из инцииаторов, одним из самых главных даже лоббистов появления этого проекта у нас. Было огромное желание. Я сам очень люблю кататься на горных лыжах, не хочется ездить ни в какой Татарстан или там в Саратов, – признал Сергей Морозов. – Но они там между собой пересобачились, переругались до такой степени, что они друг друга терпеть не могут. Мы их год с лишним пытаемся усадить, чтобы они сели, эти учредители, и попытались договориться. Никак нет. Тогда мы говорим: “Ну давайте возьмем у вас в аренду, чтобы у нас там детская школа сохранилась, чтобы жители гоода катались, гости катались”. “Нет, покупайте”. “Хорошо, мы у вас попытаемся купить. Цена?”. Вы, наверное, знаете этот объект. Вы можете за него заплатить 700 миллионов рублей? Они оценивают эти подъемники, это строение там в 700 миллионов рублей. Да за 700 миллионов я построю новое, современное. Мы говорим: “Вы сумасшедшие, это не стоит столько”. Мы за ними еще переделали дренажную систему и все остальное. Оно стоит там в лучшем случае миллионов сто. Поэтому мы сейчас с ними продолжаем вести разговоры, но, я так понимаю, это тупиковый путь. Поэтому мы сейчас рассматриваем вопрос о том, как нам изъять эту землю, чтобы мы тогда выдернули эти подъемники, отдали им и пусть они, куда хотят, пускай в Москву идут со своими подъемниками, а мы сами новые поставим”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...