ГИБДД ловит нарушителей в детсадах

09 Ноя 2011 Авто Dinika

В рамках кампании по пропаганде использования детских кресел ГИБДД города проводит рейды у детских садов. Привозящих ребятишек родителей проверяют на соблюдение норм по транспортировке детей.


Тех жителей Ульяновска, которые детскими креслами пользуются, инспекторы ГИБДД Ульяновска награждают. Нарушителей ждет штраф.
Рейды проводятся в рамках всероссийской кампании по пропаганде использования детских кресел автомобилистами. Принципиальная необходимость перевозки ребенка в автомобиле с использованием специального удерживающего устройства, а не на руках взрослого пассажира, напоминают в ГИБДД, обусловлена тем, что при резком торможении со скоростью в 50 километров вес ребенка возрастает примерно в 30 раз. Так, если масса ребенка составляет 10 килограмм, то в момент удара он будет весить уже около 300 килограмм на метр в секунду в квадрате. Удержать его от резкого удара о переднее сиденье или о ветровое стекло будет практически невозможно. Кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить его своим весом.
Применяемые в автомобилях штатные ремни безопасности не подходят для детей, поскольку рассчитаны на пассажиров ростом от 150 сантиметров. Если пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении приведет к серьезным травмам. Но в то же время штатные ремни безопасности — конструкция надежная, поскольку проверена годами. Поэтому их надо просто адаптировать к параметрам ребенка.
Одним из примеров, когда удерживающее устройство спасло ребенка от тяжких травм является дорожно-транспортное происшествие, произошедшее летом на дороге Саранск – Ульяновск. Тогда водитель “ВАЗ-21150″ не справился с управлением, допустил наезд на велосипедиста, движущегося в попутном направлении. Машина опрокинулась в кювет, автомобиль перевернулся несколько раз, а ребенок-пассажир не получил ни одной травмы, так как находился в детском кресле.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...