Ульяновцы ударят тяжелым роком по России

09 Ноя 2011 Интересно Dinika

Ульяновская рок-группа Oujay отправляется в тур по 9 городам России. По словам солиста группы Михаила, у нас в городе тяжелая музыка не слишком востребована, зато в других городах музыкантов ждут и встречают очень хорошо.

Первое выступление группы состоялось в мае 2009 года. Сегодня в ее составе пять человек: барабанщик Максим, гитаристы Вова и Максим, басист Костя и вокалист Михаил.

С 13 по 22 ноября группа отправляется в тур, в ходе которого музыканты посетят 9 городов, в том числе Казань, Ижевск, Екатеринбург, Уфу, Оренбург, Самару и будут выступать с самарскими группами Deafdeaf и Redlbach. Каждая команда презентует свои новые EP.

Несмотря на то, что музыканты выступают и в Ульяновске, по словам Михаила, в нашем городе в последнее время не сильно интересуются такой музыкой. Конечно, у группы есть своя аудитория, а в Ульяновске, безусловно, есть любители музыки потяжелее, но в целом их немного. И зритель пошел более-менее спокойный, как говорится, «колонки не валит», если это не заезжие известные группы. Да и сами музыканты ничего на сцене не разбивают, как это можно ожидать от «тяжелых» групп. «Мы играем, веселимся», – говорит Михаил.

Зато в других городах музыкантов ждут и встречают очень хорошо. По словам Михаила, там играть даже приятнее, чем у нас, да и отношение к музыкантам другое: уважительное и дружеское. Что касается Ульяновска, то Михаил, соглашаясь с мнением, высказанным в своем недавнем интервью организатором концертов в Ульяновске Ильей Полевиным, отмечает, что для нашего зрителя характерна черта – всегда говорить, что у нас ничего не происходит и при этом никуда не ходить. «Ничего не надо людям», – говорит Михаил, отметив, что многие мероприятия к тому же проводятся «для галочки».

Конечно, встречают хорошо и у нас, но в целом группа не находит свою аудиторию в Ульяновске. «Но я не расстраиваюсь, – говорит Михаил. – Мы играем для удовольствия. Делаем то, что нравится. Если тяжелая музыка здесь не нужна, мы играем там, где она нужна».

Говоря об ульяновской «музыкальной жизни», Михаил отмечает, что у нас мало достойных групп, которые играют качественную музыку, – как в плане исполнения, так и в плане содержания. «Есть несколько достойных местных команд, проводятся крупные концерты – это здорово, но все стоит относительно на месте. Если и стало лучше, то я этого не заметил», – подытоживает Михаил.

14 ноября в рамках осеннего тура состоится концерт группы в Ульяновске (Нутрь бар, начало в 20.00).

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.86 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...