Яндекс.Метрика

За наценку в полтора рубля требуют 50 тысяч

09 Ноя 2011 Информация Dinika

В городе выявлена аптека, в которой стоимость жизненно необходимых лекарств превышала установленный предел.


Прокуратура Засвияжского района Ульяновска при проверке ООО «Моя Аптека» выявила факты незаконного завышения процента надбавки на жизненно необходимые лекарства. Так, сообщает облпрокуратура, на препарат Мезатон при зарегистрированной производителем предельной стоимости этого лекарства в 45,26 рубля цена в фирме составила 46,6 рубля. Аналогично были завышены розничные надбавки на Энап, Тромбо Асс, Диклофенак, Лориста и другие жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства.
Прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО дело об административном правонарушении по статье “завышение регулируемых государством предельных цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) и установленных надбавок к ним”. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей либо дисквалификации руководителя фирмы на срок до трех лет.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.