Напоминают телефоны «горячих линий»

09 Ноя 2011 Информация Dinika

Ульяновск продолжает бороться со снегом. В облправительстве сообщают, что все службы мобилизованы для ликвидации последствий снегопада. Создан региональный штаб. Ульяновцев просят по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте в период снегопада. Но при этом не объясняют, на чем же добираться до работы и учебы: ситуация с общественным транспортом по-прежнему остается нестабильной.

В связи с неожиданным наступлением зимы, автовладельцам напоминают о необходимости подготовить свои авто к работе в зимний период, а пешеходам – быть аккуратными на дорогах.

Кроме того, автовладельцев настоятельно просят не оставлять свои машины на обочинах основных транспортных магистралей и внутриквартальных проездов. Это существенно затрудняет проезд и работу снегоуборочной техники. В случае невозможности доступа снегоуборочной техники к очистке центральных дорог, будут приниматься решения о принудительной эвакуации автомобилей.

По возможности, ульяновцев просят воздержаться от поездок на личном транспорте в период снегопада. Только при этом не объясняют, на чем же добираться до работы и учебы: ситуация с общественным транспортом по-прежнему остается нестабильной.

Жителям Ульяновской области напоминают телефоны, по которым можно звонить в случае возникновения чрезвычайной ситуации и других проблем, связанных с ухудшением погоды:

Центр управления кризисными ситуациями МЧС: 8 (8422) 42-99-01, 42-99-02, 42-99-03, а также по телефону 112 для вызова экстренных служб. Указанные телефоны работают в круглосуточном режиме.

Кроме того, работают телефоны «горячих линий»:

в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области – (8422) 41-48-15;

в Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области – (8422) 61-02-07 – отдел технического надзора автодорог ОГУ «Департамент автомобильных дорог» Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области;

(8422) 62-25-73 – дежурный по ситуации на дорогах ОАО «Ульяновскавтодор».

(8422) 41-65-56 – Министерство здравоохранения (по проблемам с медицинским обслуживанием в связи с погодными условиями).

По информации пресс-службы облправительства, на 5 часов утра 9 ноября на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения работало 82 единицы техники, в том числе 38 комбинированных дорожных машин (КДМ), 11 автогрейдеров, 21 погрузчик, 4 прицепных грейдера и 8 плужков. Кроме того, ведется россыпь противогололедных материалов, в первую очередь на опасных участках автодорог и дорогах с регулярным автобусным движением, в том числе междугороднего сообщения, и на школьных автобусных маршрутах. В настоящее время израсходована 531 тонна пескосоляной смеси.

На федеральных автодорогах, проходящих по территории Ульяновской области, осуществляли работу 29 единиц техники, в том числе 17 КДМ, 9 погрузчиков и 3 трактора. Израсходовано 783 тонны пескосоляной смеси.

По информации мэрии Ульяновска, на дорогах областного центра в ночь на 9 ноября работала 61 единица дорожной техники, днем на автомагистрали выйдут 85 снегоуборочных машин. На очистке снега на внутридворовых территориях сегодня работает 161 единица техники, 1211 дворников.

В настоящее время составляется дорожная карта, на которой помечаются особо опасные участки автодорог, куда будет направлена дополнительная техника. По информации диспетчерских служб автовокзала, железнодорожного вокзала и аэропорта, движение транспорта осуществляется в обычном режиме.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...