Ульяновск борется со снегом

08 Ноя 2011 Авто, Наш край Dinika

Из-за ухудшения погоды в городе начались перебои с общественным транспортом, образовались пробки на основных дорогах. В соцсетях ульяновцы предупреждают друг друга: даже не суйтесь на старый мост. Пробки и гололед на основных магистралях города. Проблематично уехать в сторону Киндяковки и Засвияжья. Принято решение начать обработку дорог жидкими и твердыми реагентами, песко-соляной смесью. По сообщению мэрии, на дорогах города работает 16 единиц дорожной техники.

Как сообщил и.о.директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Игорь Карпов, на центральных магистралях Ульяновска работает 16 единиц дорожной техники

По информации на 15.00, для обработки автомобильных дорог жидкими и твердыми реагентами, песко-соляной смесью задействовано 16 единиц комбинированной дорожной техники, которая работает на улицах Минаева, Кузнецова, Спасская, Гончарова, Крымова, Урицкого, 12 Сентября, Карла Маркса, Октябрьская, Рябикова, Камышинская, Самарская, Инзенская, Локомотивная, а также на проспектах Нариманова, Олимпийском, Созидателей, Ленинского Комсомола, Ульяновском, Гая, Димитровградском и Московском шоссе, грузовой и легковой восьмерках. Кроме того, реагентами обрабатывается территория пригородной зоны, а также дороги, ведущие к Карлинской роще и поселку Дачный.

В связи со сложившимися погодными условиями и в целях безопасности дорожного движения, а также своевременной обработки дорожными реагентами городских магистралей мэрия города Ульяновска обращается к автовладельцам с просьбой не оставлять личный автотранспорт на проезжей части дороги и по возможности воздержаться от поездок.

Отреагировал на ситуацию и глава города Александр Пинков, который в своем ЖЖ отмечает: «Вопреки прогнозу синоптиков, говоривших, что временами возможны осадки, снег валит практически весь день, началась метель. С обеда снег идёт уже сильный. Уверен, что многих водителей, к сожалению, непогода застала врасплох. Приказал городским службам и муниципальным предприятиям мобилизовать усилия для борьбы со снегопадом и гололёдом на дорогах».

Напомним, сегодня ночью и завтра днём ожидается ухудшение погоды. Возможен сильный ветер. В администрации города сформирован штаб за контролем над ситуацией. Его руководителем назначен Сергей Панчин. «Контроль за жизнедеятельностью города возложен на него. Карпов и Иваненко контролируют работу техники на местах. После штаба проверим её работу на улицах города», – пишет в ЖЖ Пинков.

Тем временем, ульяновцы пишут в твиттере: «На грузовой “восьмёрке” в сторону центра народ заталкивает маршрутки на руках. Отличный аттракцион за 16 рублей!»…

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...