Запретили мыть машины у жилых домов

08 Ноя 2011 Информация Dinika

В Ульяновске решением суда закрыта автомойка, которая находилась вблизи жилых домов.

Заволжским районным судом Ульяновска удовлетворены исковые требования прокурора Заволжского района к индивидуальному предпринимателю Ю. и гражданину М. о признании деятельности автомойки незаконной.

Проверка работы автомойки на Верхней террасе (Волжская, 29) была проведена прокуратурой Заволжского района совместно с областным комитетом по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды в июне этого года.

В ходе проверки выяснилось, что по договору аренды, гражданином М. помещение на ул. Волжской и оборудование автомойки передано индивидуальному предпринимателю Ю.

Здесь размещалось два поста для мойки авто. Согласно санитарным правилам, мойка автомобилей до двух постов относится к объектам 5 класса с санитарно-защитной зоной 50 м. Однако на расстоянии менее 50 метров от автомойки расположены 14 жилых домов.

То есть в результате деятельности автомойки нарушались требования санитарно- эпидемиологического законодательства и права населения района на благоприятную окружающую среду.

Решением Заволжского районного суда исковые требования прокурора Заволжского района к ИП Ю. и М. удовлетворены: их деятельность по оказанию услуг автомобильной мойки признана незаконной и запрещена. Решение вступило в законную силу.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...