Яндекс.Метрика

Просили три тысячи за 18-летнюю заложницу

08 Ноя 2011 Информация Dinika

Печальными последствиями обернулось для жительницы города предложение перейти от виртуального общения с друзьями мужского пола к личному знакомству. Молодые люди приковали девушку к батарее и стали требовать за нее выкуп.


В ночь с 1 на 2 ноября в полицию Ульяновска обратилась девушка с сообщением о том, что ее 18-летнюю подругу подругу похитили и насильно удерживают в неизвестном месте. За освобождение девушки похитители вымогали деньги.
Для сохранения жизни заложницы было принято решение о выплате требуемой суммы, сообщает УМВД области. Для ее передачи была назначена встреча с похитителями. Во время переговоров подруги похищенной со злоумышленниками удалось узнать, что девушка находилась с охранявшим ее молодым человеком в квартире дома 208 на улице Камышинской.
Для ее освобождения был привлечен отряд специального назначения. Выломав дверь, полицейские ворвались в квартиру, задержали там одного из подозреваемых в похищении и обнаружили потерпевшую. После передачи требуемой суммы был задержан и второй участник преступления.
Как рассказал девушка, в плен ее взяли молодые люди, с которыми она познакомилась в социальной сети. Они похитили ее на территории Железнодорожного района и перевезли В Засвияжье. В квартире они заставили ее позвонить подруге и попросить заплатить за освобождение. Девушку ударили по лицу и приковали к батарее наручниками. Позже ей разрешили перемещаться по квартире. В общей сложности потерпевшая провела в плену около десяти часов.
Сейчас в отношении двух подозреваемых в похищении молодых людей возбуждено уголовное дело. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Похитители арестованы.
За освобождение девушки, уточняет следственный комитет по области, парни требовали три тысячи рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.