Смерть настаивает на алкоголе

Несмотря на все запреты, в регионе не уменьшается число жителей, умирающих от отравлений алкоголем. Более того, за девять месяцев 2011 года алкоголь унес жизни большего количества ульяновцев, чем в прошлом году, хотя по России в целом число погибших от алкоголя уменьшилось.


В среднем каждый день в нашей области от отравления алкоголем умирает минимум один человек. Если говорить точнее, за октябрь, по данным управления Роспотребнадзора по региону, от алкоголя погибли 43 ульяновца. Отравились им 82 человека.
44 человека из отравившихся алкоголем были безработными, 17 – пенсионерами, один – студентом. Большинство отравившихся были жителями Ульяновска. В нем в октябре зарегистрировано 37 фактов отравлений и 11 фактов гибели людей от алкоголя.
В целом же с начала года до конца сентяюря, по данным Росстата, в регионе умерло от отравлений алкоголем 206 человек. Это на четыре человека больше, чем за аналогичный срок в прошлом году. Рост количества погибших таким образом составил два процента.
При этом в среднем по России число погибших от отравлений алкоголем с начала года заметно снизилось. Снижение составило почти 16 процентов.
Напомним, с весны 2011 года в регионе запрещена продажа алкоголя крепче 15 градусов по выходным дням. С начала ноября появилось новое ограничение: спиртовые настойки объемом более 50 миллилитров в аптеках должны продавать только по рецептам и не более двух флаконов в одни руки.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...