Яндекс.Метрика

Смерть настаивает на алкоголе

Несмотря на все запреты, в регионе не уменьшается число жителей, умирающих от отравлений алкоголем. Более того, за девять месяцев 2011 года алкоголь унес жизни большего количества ульяновцев, чем в прошлом году, хотя по России в целом число погибших от алкоголя уменьшилось.


В среднем каждый день в нашей области от отравления алкоголем умирает минимум один человек. Если говорить точнее, за октябрь, по данным управления Роспотребнадзора по региону, от алкоголя погибли 43 ульяновца. Отравились им 82 человека.
44 человека из отравившихся алкоголем были безработными, 17 – пенсионерами, один – студентом. Большинство отравившихся были жителями Ульяновска. В нем в октябре зарегистрировано 37 фактов отравлений и 11 фактов гибели людей от алкоголя.
В целом же с начала года до конца сентяюря, по данным Росстата, в регионе умерло от отравлений алкоголем 206 человек. Это на четыре человека больше, чем за аналогичный срок в прошлом году. Рост количества погибших таким образом составил два процента.
При этом в среднем по России число погибших от отравлений алкоголем с начала года заметно снизилось. Снижение составило почти 16 процентов.
Напомним, с весны 2011 года в регионе запрещена продажа алкоголя крепче 15 градусов по выходным дням. С начала ноября появилось новое ограничение: спиртовые настойки объемом более 50 миллилитров в аптеках должны продавать только по рецептам и не более двух флаконов в одни руки.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.