Сроки уютизации дворов изменили незаконно

04 Ноя 2011 Информация Dinika

Антимонопольная служба выявила нарушения в исполнении муниципального заказа по ремонту дворов в рамках программы “Наш уютный двор”.


3 ноября УФАС России в Ульяновске в ходе внеплановой камеральной проверки были выявлены нарушения законодательства комитетом жилищно-коммунального хозяйства и экологии мэрии, сообщает УФАС. Речь идет об исполнении контракта между комитетом и ИП Гасановым.
Это контракт по результатам аукциона на ремонт дворовых территорий многоквартирных жилых домов и проездов к ним в Ульяновске стоимостью 328 миллионов рублей. Его условия были изменены дополнительным соглашением между комитетом и ИП. Согласно ему, изменились сроки исполнения контракта, порядок оплаты работ. Кроме того, в сметную документацию в пределах общей суммы контракта были внесены изменения по объемам работ.
Но, указывают в УФАС, изменение этих условий федеральным законодательством не допускается ни по соглашению сторон, ни в одностороннем порядке. УФАС рассматривается вопрос о возбуждении административных дел в отношении заказчика и подрядчика за изменений условий исполнения контракта.
Напомним, к 1 ноября в городе планировалось отремонтировать 103 двора. На данный момент работы так и не закончены.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...