Яндекс.Метрика

Проектируют “Хилтон” на склоне у Свияги

04 Ноя 2011 Информация Dinika

Ниже храмового комплекса на улице Минаева на Свияжском склоне планируется построить гостиницу “Хилтон Хемптон Инн”.


В конец октября на областном градосовете был рассмотрен эскизный проект строительства гостиницы “Хилтон Хемптон Инн” на улице Минаева в Ульяновске. Проект был отправлен на доработку.
Участок под гостиницу выделен на склоне ниже Спасо-Вознесенского храма. Ранее строить там гостиничный комплекс планировала компания “Сувар-Казань”, но затем на участок пришел новый инвестор.
Напомним, выделенный участок захватывает территорию зеленой зоны по улице Минаева. Это парк имени Ильи Николаевича Ульянова, высаженный в 1980-е годы. В парке растут в том числе редкие для города породы деревьев.
Ульяновцы уже встали на защиту зеленой зоны в связи с планами вырубки в ней около ста деревьев для строительства парковки у Спасо-Вознесенского собора. Парковка предусмотрена проектом храмового комплекса, но после обращения горожан к властям различного уровня городские экологи отказались согласовывать снос деревьев для нее.
Под обращением с требованием не только сохранить зеленую зону и придать ей официальный статус парка поставили подписи около 600 ульяновцев. На следующей неделе вопрос о дальнейшей судьбе этой территории будет вынесен на заседание экологической палаты области. В том числе там планируется обсудить планируемое строительство гостиницы в зеленой зоне. Как сообщает, пресс-служба облправительства, в ходе заседания будут выработаны предложения по сохранению парка. Жители области могут прислать свои вопросы и предложения по этой проблеме на электронный адрес ecpalata@mail.ru.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.