Играли подпольно, не выходя из квартиры

03 Ноя 2011 Информация Dinika

Борьба с незаконными азартными играми в регионе продолжаются. Ульяновцы, не спешащие отказаться от пагубного увлечения, находят все новые способы поиграть: делают это в сети интернет или пользуются услугами игорных заведений, которые с городских улиц перемещаются в обычные квартиры.


2 ноября сотруждники УМВД по Ульяновску обнаружили очередное назаконное игорное заведение. Вывели на него полицейских жители многоэтажки на бульваре Новосандецком, заметившие, что в одну из квартир на седьмом этаже дома повадились ходить в немалом количестве постронние граждане.
Решившие посетить эту квартиру полицейские сразу обнаружили причину ее популярности: в ней находилось девять игровых автоматов, шесть из них были оборудованы купюроприемниками. Также в помещении оказалось шесть игроков, администратор и охранник.
Как объяснили игроки и администратор, заведение функционировало всего два дня. Игроки также пояснили, что узнали об этом игорном клубе из смс-сообщений, разосланных администратором. Сама же администратор причастность к этим смс отрицает.
Кому принадлежит игровое оборудование и кто является организатором клуба, якобы ей также неизвестно. Игровое оборудование было изъято сотрудниками полиции. Личность и местонахождение организатора незаконной азартной деятельности устанавливается.
О другом факте незаконной игорной деятельности сообщает облпрокуратура. Она обнаружила, что абоненты ООО «ДАРС-АйПи» имели возможность посещать зарубежные сайты азартных игр, хотя в России деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, а также средств связи запрещена.
Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать интернет-провайдера блокировать доступ к этим интернет-ресурсам. Суд требование прокуратуры поддержал.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...