Яндекс.Метрика

Незрячий юный музыкант сыграет на телеканале “Культура”

03 Ноя 2011 Культура Dinika

13-летний ульяновец вышел во второй тур телевизионного конкурса юных музыкантов. Посмотреть его конкурсное выступление можно будет в воскресенье.


В Москве с 1 по 8 ноября проходит международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик», организованный телеканалом “Культура”. Из полутора сотен претендентов для участия в конкурсе были отобраны 48 ребят в возрасте от 8 до 14 лет.
В том числе в конкурсе участвует житель Ульяновска 13-летний Данила Логинов. Данила учится в 11 школе искусств, играет на фортепиано и аккордеоне, сочиняет собственную музыку. Творчеством мальчик занимается, несмотря на ограниченные физические возможности – он не видит.
На конкурсе ульяновец выступает в номинации “фортепиано”. После прослушиваний первого тура конкурса он вместе с еще семью участниками в этой номинации прошел на следующий этап конкурса.
Выступать в рамках второго тура Даниле предстоит 6 ноября в концертном зала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории. Телеканал “Культура” будет транслировать выступления участников. Начало трансляции – в 12.20.
Если ульяновец пройдет в третий тур, он получит право выступить в концертном зале имени Чайковского с большим симфоническим оркестром имени этого композитора.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.