Яндекс.Метрика

Болеют от воды с железом

03 Ноя 2011 Информация Dinika

В Мелкесском районе в 2011 году заболеваемость острыми кишечными объектами заметно выросла по сравнению со средним многолетним уровнем. Специалисты считают, что в росте заболеваемости виновата плохая вода в Новой Майне.


Управление Роспотребнадзора Ульяновской области выражает озабоченность ситуацией, сложившейся в поселке Новая Майна Мелекесского района Ульяновской области. В районе в 2011 году заболеваемость острыми кишечными инфекциями превышает средний многолетний уровень более чем на 20 процентов. При этом, согласно анализам воды, в поселке Новая Майна в 2010 и 2011 году в питьевой воде по железу, марганцу, жесткости, мутности и цветности выявлены отклонения от нормы.
Решить проблему планировалось в рамках инвестиционного проекта ООО «Ульяновский областной водоканал». Оно на базе МУП ЖКХ «Новомайнское» должно было заняться строительством станции обезжелезивания воды в поселке. Но, сообщает Роспотребнадзор, сейчас работы приостановлены, так как МУП ЖКХ «Новомайнское» не решаются вопросы по инвентаризации и регистрации прав собственности на имущество. Кроме того, в условиях утверждения новых тарифов для МУПа на 2011 год не включены услуги водоснабжения и водоотведения с учетом эксплуатации станции обезжелезивания воды.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.