Болеют от воды с железом

03 Ноя 2011 Информация Dinika

В Мелкесском районе в 2011 году заболеваемость острыми кишечными объектами заметно выросла по сравнению со средним многолетним уровнем. Специалисты считают, что в росте заболеваемости виновата плохая вода в Новой Майне.


Управление Роспотребнадзора Ульяновской области выражает озабоченность ситуацией, сложившейся в поселке Новая Майна Мелекесского района Ульяновской области. В районе в 2011 году заболеваемость острыми кишечными инфекциями превышает средний многолетний уровень более чем на 20 процентов. При этом, согласно анализам воды, в поселке Новая Майна в 2010 и 2011 году в питьевой воде по железу, марганцу, жесткости, мутности и цветности выявлены отклонения от нормы.
Решить проблему планировалось в рамках инвестиционного проекта ООО «Ульяновский областной водоканал». Оно на базе МУП ЖКХ «Новомайнское» должно было заняться строительством станции обезжелезивания воды в поселке. Но, сообщает Роспотребнадзор, сейчас работы приостановлены, так как МУП ЖКХ «Новомайнское» не решаются вопросы по инвентаризации и регистрации прав собственности на имущество. Кроме того, в условиях утверждения новых тарифов для МУПа на 2011 год не включены услуги водоснабжения и водоотведения с учетом эксплуатации станции обезжелезивания воды.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...