Испытывают вип-самолет

03 Ноя 2011 Информация Dinika

Начаты летные сертификационные испытания авиалайнера Ту-204-300 с салоном повышенной комфортности и увеличенной дальностью полета, собранного на “Авиастаре”.


29 октября на аэродроме «Ульяновск-Восточный» совершил первый полет самолет Ту-204-300 с салоном повышенной комфортности и увеличенной дальностью полета, сообщает пресс-служба “Авиастар-СП”. Полет прошел в штатном режиме.
В 13.41 самолет поднялся в небо и приступил к выполнению полетного задания. В течение полутора часов экипаж под руководством летчика-испытателя ОАО «Туполев» Виктора Минашкина отрабатывал заданную программу на высоте от 500 до 7 тысяч метров и выполнил два прохода в ста метрах от земли. В 15.03 ульяновская «трехсотка» успешно совершила посадку. «Полетное задание выполнено в полном объеме, все системы работали в штатном режиме», – отметил Виктор Минашкин.
«Первый полет машины показал, что она подготовлена отлично», – сообщил помощник генерального директора по летным испытаниям ЗАО «Авиастар-СП» Геннадий Семочкин.
По инофрмации авиазавода, самолет оборудован современным пилотажно-навигационным оборудованием, обеспечивающим выполнение всех требований норм летной годности и требований по шуму на местности, включая европейские. Также он оснащен салоном повышенной комфортности, который надежно защищен от шума и оборудован самыми современными системами связи. Аналогичный самолет в VIP-варианте уже поставлен заказчику в прошлом году. Закупать Ту-204-300 планирует администрация президента.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...