Путину от Ульяновска стало неуютно

01 Ноя 2011 Информация, Политика Dinika

Наш город Владимир Путин на совещании в Великом Новгороде назвал одним самых отстающих в реализации программы по благоустройству дворов.


Во вторник в Великом Новгороде премьер-министр страны Владимир Путин принял участие в заседании расширенного президиума совета при президенте Российской Федерации по местному самоуправлению, сообщает пресс-служба правительства страны. Во вступительной речи на совете, согласно стенограмме заседания, Владимир Путин дважды упомянул Ульяновскую область. Оба раза в адрес нашего региона были высказаны критические замечаний.
Первое касалось отставания от сроков в реализации программы “Наш уютный двор”. По информации премьер-министра, Ульяновск в реализации этой программы оказался одним из худших в стране. “В текущем году только на ремонт дворовых территорий в таких городах было направлено 22,7 млрд рублей. Но этими средствами распорядились по-разному. Где-то смогли действительно многое сделать для людей, а в некоторых городах деньги потрачены, но результата, во всяком случае пока, не видно. Судя по предварительной информации, есть административные центры, где на сегодняшний день принято менее половины работ: где-то поздно конкурсы провели, где-то подрядчики сорвали сроки (ну а кто их подбирал?), качество не смогли обеспечить. Я прошу отдельно разобраться с каждым подобным случаем. Уважаемые коллеги, посмотрите на это самым внимательным образом.
Для справки могу сказать. По оперативным данным минрегиона, по состоянию на 24–27 октября текущего года только в семи городах мероприятия по программе полностью завершены и оплачены. В 30 городах принято более 90 процентов работ – тоже неплохо. А вот в 26 – только от 70 до 90 процентов, в 13 – от 50 до 70 процентов работ. При этом в Петропавловске-Камчатском принято 48 процентов с небольшим, в Мурманске и того меньше – 47 процентов с небольшим, в Ульяновске – 41 процент, во Владивостоке – 40,4 процента, в Туле – 39 процентов, в Твери – 38,7 процентов”, – сообщил премьер.
Второе замечание было высказано по проблеме создания новых мест в дестких садах. Как выяснилось, в нашей области стоимость создания одного места в детсаду составляет 1,3 миллиона рублей при том, что в других регионах она ниже. “Стоимость строительства одного места в детском саду от региона к региону отличается в разы, причем в субъектах с одинаковыми климатическими и прочими условиями, влияющими на конечную цену. Уже приводил эти цифры, ещё раз скажу: в Самарской и Ульяновской областях она составляет 1,3 млн рублей, а в Смоленской области – в 3,5 раза ниже: 376 тысяч рублей. Как так получается-то?” – высказал недоумение Владимир Путин.
На совете с участием Владимира Путина присутствовал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Напомним, ранее губернатор хотел предложить премьеру расширить действие программы “Наш уютный двор” – выделять деньги на благоустройство дворов не только в областных центрах, но и в более мелких населенных пунктах. Но уже в начале октября Сергей Морозов заявлял, что он не представляет, как будет докладывать об этой идее премьеру, когда в Ульяновске программа идет со значительным отставанием от сроков.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...