Отродясь нарушали

01 Ноя 2011 Информация Dinika

В среду должна начаться проверка роддома на проспекте Сурова. Состоявшаяся в понедельник проверка родильного отделения в МСЧ подтвердила существующие нарушения требований к его работе.


Напомним, проверки в роддомах Ульяновска спровоцировала запись, опубликованная в блоге жительницей города, рожавшей этой осенью в роддоме МСЧ. Девушка рассказала о нехватке лекарств в больнице, плохом санитарном состоянии родильного отделения и других проблемах.
После публикации минздрав области направил в больницу комиссию для проверки. “Вчера в ЦК МСЧ специалистами министерства здравоохранения и комитета здравоохранения мэрии Ульяновска была проведена очередная проверка”, – сообщается о ее итогах в болге министра Валентины Карауловой – “Администрации больницы рекомендовано в трехдневный срок навести порядок, не только в родильном отделении… Сейчас вопрос стоит на контроле у губернатора-председателя правительства Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова. Мы представили ему полный доклад с нашими предложениями по взысканию с работников этого лечебного учреждения. Если люди не понимают задачи, которые стоят на данный момент перед регионом: улучшение демографии, повышение качества и доступности медицинской помощи, особенно женщинам и детям, в отношении них будут приниматься соответствующие решения. Завтра мы выезжаем с проверкой в перинатальный центр на Сурова, 4″.
Также во вторник министр рекомендовала комитету здравоохранения мэрии, которому подчиняется МСЧ, уволить заместителя главного врача больницы по акушерству и гинекологии. По информации Карауловой, в следующем запланирован ремонт родильного дома МСЧ.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...