Озаботились безопасностью скутеристов

01 Ноя 2011 Информация Dinika

В связи с тем, что в Ульяновске все более популярными становятся скутеры, в городе озаботились безопасностью водителей этих транспортных средств, многие из которых являются несовершеннолетними. Планируется, что в новом сезоне к этому подключат продавцов скутеров и «Ульяновский скутер-клуб».

Об этом было сообщено на встрече активистов молодежных субкультур с заместителем главы города Олегом Мидленко и председателем комитета по делам молодежи, физической культуре и спорта Александром Ивановым, состоявшейся в пятницу в мэрии.

Ожидается, что будет проведена серьезная работа с продавцами магазинов, которые реализуют скутеры. Уже подготовлен буклет с рассказом об «Ульяновском скутер-клубе»: ожидается, что он будет выдаваться при покупке скутера. Ребята смогут приехать в клуб (для клуба отведена специальная площадка, принадлежащая УлГУ и располагающаяся на территории спорт-парка), обучиться вождению, ПДД, основам ремонта и т.д. При желании можно научиться выполнять различные трюки на мототехнике, поучаствовать в гонках и соревнованиях. Обучением вождению, правилам дорожного движения и ремонту техники будут заниматься участники клуба совместно с ГИБДД.

В настоящее время идет оформление документов для регистрации клуба и подготовка помещения.

Но главное, как было замечено на встрече, необходимо провести работу по просвещению населения, так как у нас нет культуры вождения. Именно поэтому главный акцент будет делаться на обучении вождению и правилах дорожного движения, а также большая работа будет проведена с продавцами техники, чтобы они тоже понимали свою меру ответственности.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...