Под музеем строят сноупарк

После закрытия «Ленинских горок» ульяновским сноубордистам снова пришлось искать варианты для катания в соседних городах, либо вовсе убрать сноуборд в дальний угол. Однако все идет к тому, что в этом сезоне в Ульяновске все-таки появится сноупарк – небольшой, зато свой и прямо в центре города – на склоне под Краеведческим музеем.

Речь об организации парка шла в пятницу на встрече активистов молодежных субкультур с представителями власти – с заместителем главы города Олегом Мидленко и председателем комитета по делам молодежи, физической культуре и спорта Александром Ивановым. Инициатор проекта Александр Яшин сообщил, что в настоящее время производится покос сухой травы на участке будущего сноупарка (50х70 м), а также подготовка двух фигур для выполнения маневров. В планах – большой трамплин.

В подготовке парка участвуют 10 человек, которые каждую неделю выходят на склон на подготовительные работы. На данный момент это одна из самых удобных площадок – центр города, оптимальная крутизна, которая подойдет даже новичкам.

В настоящее время в городе порядка 150 активно катающихся ребят, всего же у нас более тысячи потенциальных сноубордистов. Это достаточно большое количество человек с учетом того, что у нас нет горнолыжного комплекса, подъемников и т.д.

Что касается «Ленинских горок», то с их будущим пока не определились и сами владельцы, поэтому активисты решили взять все в свои руки и встретить новый сезон с собственным сноупарком. Однако ребятам, которые пока все делают своими силами, приходится сталкиваться с проблемами: от необходимости организации освещения (что своими силами сделать сложно) до потребности в большом количестве досок, фанеры и т.д.

По итогам встречи решено «выйти на место» и оценить все возможности для обустройства парка. На выездном совещании представителями комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту, комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта и МУП «Горсвет» будет рассмотрено благоустройство данной территории и оборудование здесь освещения.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...