Вокзал спасли от условных террористов

31 Окт 2011 Репортаж Dinika

На прошлой неделе на станции «Ульяновск-1» железнодорожного узла «Ульяновск» прошли антитеррористические учения. По легенде, группа вооруженных «условных террористов» ворвалась в здание вокзала ж/д станции, захватила заложников, прикрываясь которыми забаррикадировалась в двух вагонах стоящего поезда.События, максимально приближенные к действительности, развивались молниеносно.

К центральному входу подъезжает машина, откуда с криком выбегают вооруженные бандиты в масках.

В фойе здания они берут несколько человек в заложники и также молниеносно убегают к вагонам стоящего поезда. Они кричат и стреляют, нагоняя страх на заложников и окружающих людей.

Через пару минут уже захвачены два вагона: в них разбиты стекла, у входов в вагоны стоят вооруженные люди в масках, внутри – преступники и заложники.

Еще через некоторое время к месту событий приходит представитель вокзала – узнать, что произошло и что требуют преступники. Общаться с преступниками приходится, как говорится, «под дулом пистолета».

Кроме политических, они выдвинули требование освободить из СИЗО подследственных, задержанных за преступления террористического характера. Далее были выдвинуты дополнительные требования: миллион долларов и самолет для вылета в ОАЭ. На их выполнение преступники дали ограниченное время, пригрозив расправой над заложниками. Для переговоров преступники требуют высшее должностное лицо региона – губернатора. Они ведут себя агрессивно: по легенде, уже пострадало несколько людей.

К этому времени федеральные органы исполнительной власти начали оповещение и сбор личного состава, прибыли спецподразделения, по решению руководителя оперативного штаба введен режим контртеррористической операции в Железнодорожном районе, прибыла группировка оперативного штаба.

Выждав удобный момент, силовыми подразделениями начинается штурм вагонов.

В результате скоординированных действий силовых подразделений, «заложники» освобождены, а «условные террористы» задержаны. После этого вагоны проверяют кинологи с собаками.

Учения были направлены на совершенствование взаимодействия и готовности правоохранительных органов, органов исполнительной власти и персонала железнодорожного узла «Ульяновск» Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги ОАО «РЖД» к пресечению террористических актов на объекте железнодорожного транспорта. Особое внимание уделено действиям силовых структур по обезвреживанию террористов и освобождению заложников на железнодорожном транспорте.

Всего в учении было задействовано до 300 сотрудников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...