Поджигателю семи машин грозит 5 лет

31 Окт 2011 Авто, Информация Dinika

В Димитровграде установлен подозреваемый в поджоге «Газели» на одной из автостоянок 27 октября. Вслед за одним авто от пожара вспыхнули еще шесть автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, главным подозреваемым оказался 50-летний димитровградец, который нигде не работает. Из неприязненных отношений к своему пасынку мужчина решил уничтожить его «Газель», предполагают в правоохранительных органах. Мужчина перебрался через забор стоянки, облил бензином автомобиль и совершил поджог. Огонь сразу же перекинулся на машины, которые стояли рядом. Напомним, что огнем были полностью уничтожены грузовой «Вольво» с тентованным прицепом, тентованная «ГАЗель», «ВАЗ-2110», «Лада Приора», у «Шевроле» выгорела задняя часть.

Найти преступника удалось быстро, так как он оставил следы на месте происшествия: злоумышленник поранился о колючую проволоку, которой был обнесен забор. Кроме того, оперативниками изъят фрагмент следа обуви, отпечатки пальцев рук и видеозапись.

Выйти на след мужчины помогла служебная собака, которая и привела сыщиков к подъезду, где он проживал. Однако сам подозреваемый отрицает свою вину, несмотря на улики, указывающие на него, в частности порезанные руки.

В настоящее время вещественные доказательства направлены на экспертизу: по ее результатам будет определена мера пресечения. Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Фото – пресс-служба УМВД России по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...